Organic Cocktails, a better way to drink!

 

Hier findest du einige Cocktail Rezepte, die wir auf unsere Organic Spirits and Liqueurs abgestimmt haben. Probier es aus und erleb den Unterschied.

 

Nord Apple

Herbstlich süss

 

 

Zitronenscheiben, Apfelstücke und Eis ins Glas geben. Norderd, Zitronensaft, Holundersirup und trüber Apfelsaft dazugeben. 

 

 

 

4cl Norderd

2cl Holundersirup

1cl Zitronensaft

1dl trüber Apfelsaft


Go Green

Leichter Vodka Cocktail

 

Gurkenstreifen und Eis ins Glas geben. Vodka, Holundersirup und Limettensaft im Rührglas kaltrühren und dazugeben.

Mit Soda auffüllen, rühren und mit Minze garnieren.

 

 

 

4cl Vodka

2cl Holundersirup

2cl Limettensaft

1 streifen Gurke

1 Minze
Sodawasser 

 


Johnny Holiday

Spritzig frische Abkühlung

 

 

Gin, Holundersirup, Limettensaft und Pfefferminzzweig im Shaker mit Eiswürfel schütteln. Mit dem Eis vom Shaker in ein Glas abgiessen und mit Soda auffüllen.

 

 

4cl Juniper Green Gin

2cl Holunderblütensirup

2cl Limettensaft

3stk Pfefferminzzweige

Sodawasser 


Sidecar
Klassischer Brandy Cocktail 

 

 

Alter Weinbrand XO, Orangen Liqueur, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker mit Eiswürfel schütteln. In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen und mit Organgenscheiben garnieren.

 

 

3cl Alter Weinbrand XO

2cl Orangen Liqueur

2cl Zitronensaft

1cl Zuckersirup

 

 

 


Red Juniper
Herb und fruchtig 

 

 

Gin, Cassis Liqueur, Limettensaft und Grenadinsirup im Shaker mit Eiswürfel schütteln. Samt dem Eis in ein Glas abgiessen und mit Limetten garnieren.

 


3cl Juniper Green Gin
3cl Cassis Liqueur
1cl Limettensaft
1cl Grenadin Sirup 

 


Gurken-Pfeffer Fizz

Prikelnd und erfrischend

 

 

Gin, drei Gurkenscheiben, Zuckersirup, Pfeffer und Limettensaft im Shaker mit Eis schütteln. In einem mit Eis gefüllten Glas abseihen und mit Soda auffüllen. Zwei Gurkenscheiben als Garnitur verwenden.

 

 

5cl Juniper Green Gin

2cl Limettensaft

1cl Zuckersirup

5 Gurkenscheiben

Sodawasser

 

 


Amaretto Sour

Klassiker in organic

 

 

Amaretto Liqueur, Zitronen-

und Orangensaft im Shaker kräftig

schütteln und in ein Glas mit Eis

abseihen. Mit Orangenscheibe oder Cocktailkirsche garnieren.

 

 

5cl Amaretto Liqueur

3cl Zitronensaft

1cl Orangensaft (oder Ananassaft)

 


 

Organic Mojito

kubaklassiker für heisse tage

 

 

Limetten und Zucker im Glas mit Stössel zerdrücken, Pfefferminze dazugeben und mit Crushed Ice auffüllen. Rum dazu geben und mit Barlöffel verrühren. Mit Sodawasser auffüllen und mit Pfefferminz garnieren.

 

 

4cl Papagayo Golden Rum

1 Limette (Achtel)

3 Pfefferminzzweige

2bsp Rohrzucker (gemahlen)

Sodawasser

 

 


Pfeffer-Erdbeer Daiquiri

Süss-scharfe Verführung

 

 

Rum, Erdbeersirup, Limettensaft , Zuckersirup, frische Erdbeeren, Pfeffer und crushed Ice im Mixer zu einer smoothen Masse pürieren. In ein Glas giessen, mit einer Erdbeere und wenig Pfeffer garnieren.

 

 

4cl Papagayo Golden Rum

2cl Erdbeersirup

2cl Zuckersirup

1cl Limettensaft

6 frische Erdbeeren

Zwei Umdrehungen mit der Pfeffermühle


Fresh Maracuja

Tropisch frisch und fruchtig

 

 

2/3 Einer Passionsfrucht aushöhlen und mit Vodka, Sanddorn Liqueur, Limetten- und Passionsfruchtsaft in den Shaker geben und kräftig mit Eis schütteln. Samt dem Eis in ein Glas abgiessen und mit 1/3 der Passionsfrucht garnieren.

 

 

4cl U.K.5 Vodka

1cl Sanddorn Liqueur

1 Passionsfrucht

1cl Limettensaft

12cl Passionsfruchtsaft


Kickstart my Heart

Cappuccino neu erfunden

 

 

Espresso mit Eis kühlen und mit Café Liqueur und Vodka in ein Glas geben. Heissen Milchschaum darüber schichten (mit dem Löffel abschöpfen) und servieren.

 

 

2cl U.K.5 Vodka
3cl Café Liqueur

1 Espresso (Ristretto)

Milchschaum


White Russian
Sahniger Cocktail-Klassiker

 

Variante 1

Vodka und Café Liqueur aus dem Tiefkühler direkt in das vorgekühlte Glas giessen und die halbgeschlagene Sahne vorsichtig mit dem Barlöffel aufschichten.


Variante 2
Eisgekühlten Café Liqueur in das vorgekühlte Glas geben. Sahne und Vodka im Shaker mit 2-3 Stück Eis gut schütteln und anschliessend mit dem Barlöffel aufschichten.

 

2cl U.K.5 Vodka
3cl Café Liqueur
3cl Sahne (halbgeschlagen) 
 


Spiced Cuba Libre

Würziger Klassiker

 

 

Limetten, Zitronengras und Ingwer Liquer im Glas mit Stössel zerdrücken. Eiswürfel und Rum beigeben, mit Cola auffüllen und mit Barlöffel umrühren. Mit Zitronengras garnieren.

 

 

4cl Papagayo Golden Rum

1cl Gold Cat Ingwer Liqueur

5 Limettenschnitze

1 Zitronengras-Stengel

Gletscher Cola (Coca Cola)


Hot Ginger Rum

Scharf und wärmend

 

 

Ingwer, Zitronengras, Honig und Ingwer Liquer im Glas mit Stössel zerdrücken. Rum und Zitronensaft dazugeben und mit heissem Wasser auffüllen. 

 

 

4cl Papagayo Golden Rum

1cl Ginger Cat Ingwer Liqueur

2cl Zitronensaft

1 Zitronengras Stengel

2 Ingwerscheiben

1bps Honig

Heisses Wasser

 

 

 

 

 


Fresh Up

Kühlende Erfrischung ohne Alkohol

 


Holundersirup, Limettensaft, Gurkenscheiben und Pfefferminze im Shaker mit Eiswürfel schütteln. Samt dem Eis in ein Glas abgiessen und mit Soda auffüllen.

 

 

3cl Holundersirup

1cl Limettensaft

2 Grukenscheiben

2 Pfefferminzzweige

Sodawasser



 

Hochprozentig

Import und Verkauf
von Spirituosen 

 

info(AT)hochprozentig.ch

 

Maurice Greder

+41 78 882 88 19

mg(AT)hochprozentig.ch